ROYAL CONSEIL NOBLE DES CONFRÉRIES DU LUXEMBOURG

 

DIMANCHE 10 AOÛT 2025 - 39ème JOURNÉE ANNUELLE DES CONFRÉRIES DE WALLONIE & DE BRUXELLES SUR LE SITE DE L'ABBAYE DE MAREDSOUS.

 

 

 

Origines I Structures I Confréries I Activités I Partenaires

 

 

Association des confréries gastronomiques de la province de Luxembourg ayant pour but de développer et de promouvoir par le biais d'un produit du terroir, la tradition gastronomique et culturelle de la province du Luxembourg belge.

 

-

ACTUALITÉS

(Cliquez sur les zones soulignées en bleu ou sur l'affiche ci-dessous pour plus d'infos)

 

 

 

Dimanche 10 août 2025 - Mardesous - 39ème Journée Annuelle des Confréries organisée par le Grand Conseil de la Tradition Gastronomique et Culturelle de Wallonie et de Bruxelles (tél.: 082/61.22.18 ou 0476/21.55.01)

Samedi 6 septembre 2025 - Vielsalm - Chapitre de la Confrérie de la Myrtille de Salm (tél : 080/86.37.57 ou 0495/35.52.12) - Inscriptions

Samedi 13 septembre 2025 - Rendeux - Chapitre de la Confrérie des Chevaliers du Comté de Montaigu (tél : 0471/47.25.14)

Samedi 20 septembre 2025 - Herbeumont - Chapitre de la Confrérie des Carabins (tél : 00.352.661.140.163) - Inscriptions

Dimanche 28 septembre 2025 - Athus - Chapitre de la Royale Confrérie des Maîtres de Forges d'Athus (tél : 063/38.91.98 ou 0486/60.09.30) - Inscriptions

 

Dimanche 10 août 2025

MAREDSOUS : 39ème Journée annuelle des confréries de Wallonie et de Bruxelles.

Inscription ici.

 

 

A lire

 

Edition en format pdf (à lire avec Adobe Reader) des journaux édités par quelques confréries luxembourgeoises.  

 

 

"Tchû nos les Sossons", le journal édité par la Confrérie des Sossons d'Orvaulx - Numéro 111 de juin 2025 - Commentaires et informations sur la vie de la confrérie.

"Le Cochon Déchaîné", le journal édité par la Royale Confrérie des Herdiers d'Ardenne - Numéro 1 d'avril 2025 - Commentaires et informations sur la vie de la confrérie.

 

 

 

 

Mise à jour : 11 juillet 2025

Retour en haut de page