Les membres actifs de la Confrérie portent une robe de velours bordeaux, un ruban jaune sur les manches et elle est rehaussée des insignes de leur fonction au sein du Conseil et
de l’écusson de la Province de Liège. Au cou, pend un étain à l’effigie de l’église romano-gothique de Lincent, qui est retenu par un ruban de velours bordeaux.
Li Pîr’rêye di Lîcint
blonde
Bière de fermentation haute titrant 7 % et brassée par le brasserie "La Binchoise". Elle est commercialisée en bouteilles de 33 cl capsulée et
en bouteilles de 75 cl fermée par un bouchon de liège et un muselet. Elle dispose depuis peu d'un nouveau verre.
Notes de dégustation :
Bière à la robe blonde dorée et mousse crémeuse. Au nez, on ressent des odeurs d'agrumes. Son goût est fruité avec des pointes sucrées et une bonne amertume équilibrée. Un peu courte en bouche.
Li Pîr’rêye di Lîcint
brune
Bière de fermentation haute titrant 9 % et brassée par le brasserie "La Binchoise". Elle est commercialisée en bouteilles de 33 cl capsulée et
en bouteilles de 75 cl fermée par un bouchon de liège et un muselet.
Notes de dégustation :
Bière à la couleur brun foncé et mousse brunâtre. Son odeur est houblonnée et maltée, avec des pointes chocolatées. En bouche, l'amertume est bien présente mais peu persistante.
En plus des deux bières, la confrérie assure aussi depuis 1991 la promotion d'un pâté en croûte appelé "Boutchou".
Depuis 2003, elle promeut également un pâté, une saucisse sèche et un boudin, tous produits dans la localité.
Le géant "Djôzef",
li mêsse pîr’heû.