Le Fromage
de Herve
Les Chevaliers de notre Confrérie ont à cœur de faire connaître ce cadeau des Dieux (et non Caprice…), et par-devers lui, notre verdoyant
Plateau de Herve…. Vaches, pâturages et bocages, voilà notre paysage, et nous en sommes très fiers !

LE Fromage de Herve : son nom, son goût, sont sur toutes les lèvres de notre bon village.
Du plus jeune au plus ancien, il ne laisse personne indifférent, ne fût-ce que par ses suaves effluves… ce fromage est tellement puissant, que de notre truculent Fernand en a fait un géant…
Il se déguste, ce nectar, à toute heure, accompagné ou non de son frère de terroir, le sirop de poires et de pommes, d’une bonne bière d’abbaye, d’un solide vin de Vacqueyras, avec qui il convole en justes noces depuis
quelques années ou, plus audacieux, d’un doux mais très présent Gewurtztraminner, vendange tardive. Il est le symbole vivant de notre patrimoine.

Notre médaille