La confrérie ne promeut pas une bière en particulier mais plutôt le service de la bière.
L'épreuve subie par les intronisés consiste à tirer à la pompe, devant le meilleur tireur de l'année, un verre de "Jupiler" dans les règles de l'art du service. L'impétrant
la garde pour la déguster pendant la cérémonie.
La Chope
d'Or
Pour finaliser ses objectifs brassicoles, notre Confrérie, se basant sur les critères du "Bon Service de la Bière", a décidé de remettre sur pied
l’attribution annuelle de la "CHOPE D’OR", à l’établissement liégeois qui propose idéalement, à tous ses consommateurs, une ou plusieurs bières brassées dans notre Province de Liège.
On nous a fait la remarque que nous n’étions pas des professionnels de l’horeca, dès lors je me plais à rappeler que l’Arche de Noé fut construite par un amateur, et le Titanic par des professionnels.
C’est donc, après maintes visites que l’on pense encore être "incognito" de l’ensemble des membres de la Grande Raulte, dans différents établissements liégeois et de la périphérie, et après des semaines, voire des mois,
de recherches que nous attribuons finalement cette distinction.
Le lauréat 2024 est "LA TAVERNE SAINT-PAUL" qui se trouve 8 rue Saint-Paul à 4000 Liège.
Si nos critères de sélection ont été similaires à ceux du "Bon Service de la Bière", nous y ajoutons en plus, la recherche de cette "gouaillerie liégeoise" autant inimitable qu’inimitée qui, en général, est très chère à toutes les
Confréries de l’Union des groupements du Folklore de la Province de Liège.
Le serment que doit prononcer le candidat à l'intronisation