Qu'est-ce qu'un
Crochon ?
En dialecte régional,
"li crochon" était pour les anciens la première et la dernière croûte de pain, tartinées de fromage et
chauffées au feu de bois. Ce mets aujourd'hui modernisé est devenu un petit pain évidé garni de jambon,
de fromage de Maredret et de crème fraîche, le tout passé au four.
Les bières promues
par la confrérie sont élaborées au départ de vieilles recettes de la Brasserie Baudart à Sosoye.
Les deux cuvées sont proposées à la dégustation en deux formats: 25 et 75 cl.
Cuvée Li Crochon
blonde
Bière blonde de type "Ale Blonde"
conçue sur base de l'ancienne recette par la Brasserie du Bocq à Purnode et distribuée par la brasserie
Sandron d'Ermeton sur Biert.
Bière de haute fermentation qui subit une refermentation en bouteille. Son taux d’alcool est de 6,8 %.
Notes de dégustation : Bière limpide, de couleur blond doré. Mousse beige assez fine et stable.
Nez léger avec juste une touche de malts blonds. Ale blonde au corps plutôt fluet. Finale évoquant
la camomille.