Composition
de la confrérie :
Les Grosses Tièsses
(le bureau)
- Li Patron (le président)
- Li P'tit Patron (le vice-président)
- Li Patron Fondateur (membre qui a créé la confrérie)
- Li Scribouilleux (le secrétaire)
- Li P'tit Scribouilleux (le secrétaire-adjoint)
- Li Patte à Grawes (le trésorier)
- Li P'tit Patte à Grawes (le trésorier-adjoint)
- Li Grimacier (le responsable du protocole)
- Li P’tit Do Grand (le relais auprès des géants)
Les Haussettes des Grosses Tièsses
(assistent le bureau)
- Li Racoleux (le responsable média et commercial)
- Li Rabacheux (l'historien)
- Li Filou (l'économe)
- Li P’tit Filou (l'économe adjoint)
- L'Evoyi (miroir vivant de la confrérie)
- Li Spépieux (le garant du règlement et des statuts)
Les Choutants
(membres ayant une fonction spécifique)
- Li Cervoisier (le taste bière)
- Li P’tit Cervoisier (le taste bière adjoint)
- Li Sartre (le tailleur d'habit)
- Li Tamelier (le boulanger-pâtissier)
- Li Oyer (le charcutier)
Il existe quelques « Choutants » sans fonction particulière.
La hiérarchie est la suivante :
lors de son intronisation, un nouveau membre devient « Bout’chout » et reçoit sa tenue de travail.
Après une année de stage ou plus et sur avis positif de toute la confrérie, l’aspirant peut soit rester « Bout’chout » et il reçoit uniquement la médaille,
soit il souhaite devenir « Choutant » et alors il reçoit l’habit de cérémonie ainsi que la médaille de la confrérie.