CONFRÉRIE DES CÉPAGES DE LA LOUVE

Prendre pour symbole une louve, carnivore s'il en est, peut paraître paradoxal, sauf si l'on se situe à la Louvière, pays des loups, c'est-à-dire berceau des gens fiers de leur Cité.

Composée de quelques amis, amateurs de bons vins et de fine gastronomie qui voulaient donner plus d'ampleur à leur passion collective, la confrérie a été créée le 23 janvier 1994.

Sa devise : "Dans l'amitié, la détente et la bonne humeur, la confrérie oeuvre pour la promotion et la défense de la gastronomie et du bon vin".

Notre prochain chapitre aura lieu le dimanche 20 octobre 2024.

 

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3ème dimanche d'octobre.

Mme. Laurence VAN VAERENBERGH - rue Bois des Maîtres 239 - 7170 BELLECOURT

0476/90.55.60

laure-vanvae@hotmail.com

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Les produits promus par la confrérie sont le Cavet, la Céparia et le Chocolalouve.

Le Cavet

C'est une fromage à pâte dure, à base de lait de vache. Il est fabriqué à Mignault, village jouxtant la ville de La Louvière, à la Ferme Cantraine (marque déposée).
Il subit son dernier affinage dans un excellent vin rouge récolté sur le sol louviérois (Clos de La Louve).

Le Céparia

C'est une boisson apéritive à base du même vin que ci-dessus, de jus de fruits et d'alcools, de fabrication artisanale et secrète.

Le Chocolalouve

Il s'agit d'une mignonnette en chocolat noir ou blanc frappée d'une louve en relief (emblême de la cité) et fabriquée par un chocolatier de l'entité de La Louvière, la chocolaterie Gaudino de Maurage.
Cette délicatesse symbolise la cité des « Loups », et est conjuguée en blanc, lait ou fondant.
Même Céline DION en a goûté après sa première à Las Vegas !

 

 
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