Les produits promus par la confrérie sont la Cuvée du Spartacus brune et blonde ainsi que le vitoulet de Charleroi.
La Cuvée du Spartacus
brune
C'est une bière de haute fermentation, refermentée en bouteille. Elle est brassée avec du malt légèrement brûlé. La couleur est d'un brun rouge
et la bière a un col crémeux, le nez est très doux et épicé avec arômes de graines de coriandre, de houblon et un rien de caramel foncé. En buvant on aperçoit une attaque en bouche assez douce, puis une fin de bouche
avec des notes assez résolument douces. Elle a un pourcentage d'alcool de 6,5 % et est brassée selon les anciennes traditions des bières de moines et se boit à une température de 8 à 12°.
Elle est une exclusivité de la brasserie De Coster à Gouy-lez-Pieton.
La Cuvée du Spartacus
blonde
C'est une bière de haute fermentation, refermentée en bouteille. Elle est brassée avec du malt aromatique. La couleur est blonde et légèrement trouble à cause de la levure qui s'y trouve.
Le col est blanc et très persistant, le nez est doux, houblonné et malté. En buvant on aperçoit une attaque en bouche douce qui se transforme en un milieu de bouche amer et prononcé, la fin de bouche est une vraie finale
dans laquelle le houblon l'emporte largement. Elle a un pourcentage d'alcool de 6,2% et se boit à une température de 6 à 8°.
Elle est aussi une exclusivité de la brasserie De Coster à Gouy-lez-Pieton.
Le Vitoulet
de Charleroi
Il s'agit d'une vielle recette de la région de Charleroi. C'est une petite boulette de viande hachée, aillée et épicée, cuite dans un beurre blond
légèrement roussi.
L'hymne de notre confrérie, dû à la plume de Jean-Pierre Clovin, a été enregistré sur un 45 tours en 1991.
Vous pouvez l'écouter en cliquant sur le disque ci-contre
.