CONFRÉRIE DE L'AUMÔNIÈRE DE MALONNE

 

La confrérie a été créée en février 1999 et ses objectifs sont de trois ordres. Il s’agit premièrement de soutenir et développer des animations socioculturelles au sein du village de Malonne. Ensuite de renforcer et promouvoir l’image de Malonne à travers une activité folklorique qui dépasse éventuellement ses frontières. Et enfin de faire de l’Aumônière de Malonne une ambassadrice gastronomique de Malonne en disant partout la fierté d’être malonnois et en portant loin la renommée de ce joli village où il fait bon vivre et manger.

Notre produit consiste en une farce de chou vert agrémentée de fromage d’abbaye, de lardons et crème fraîche et de quelques condiments savamment dosés ; le tout emballé sous forme de bourse dans une délicieuse pâte brisée. Elle est traditionnellement servie sur un lit de salade et est agrémentée d’une sauce vinaigrette spécifique dite « sauce 118 ». Elle s’accompagne aussi bien d’une bière que de vin rouge.

Le Namurois Magazine a réalisé un très beau reportage sur notre confrérie.
Vous pouvez le regarder en cliquant ici.

Notre prochain chapitre aura lieu le samedi 24 février 2018.
Vous trouverez tous les renseignements pratiques ici.

ici.

L'inscription DOIT se faire par téléphone au 0488/08.55.11.

 

 

Hiérarchie :

AUMOUGNEUX du GRAND CONSEIL : habit complet (toge+col) et gorgerin
AUMOUGNEUX : Gorgerin et tablier de service

 

CHAPITRE :

CONTACT :

TEL :

E-MAIL :

FACEBOOK :

 

samedi de la mi-février, le plus proche du 15, sur le site de l'ancienne abbaye.

M. Nicolas KESTEMAN - rue des Sapettes 22 - 5020 MALONNE

081/75.00.62 ou 0497/17.61.67

secretariat@confrerie-malonne.be

Consultez notre page ici.

 

 

Quelques membres de la confrérie sont acteurs dans la troupe locale "Les Vrais amis".

Découvrez le programme de la saison 2017-2018 ici.

 

Vous pouvez trouver plus de renseignements sur cette confrérie et la recette de l'aumonière en cliquant ici.

Pour en savoir encore plus,

visitez le site de la confrérie

 
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